INOVAÇÃO EMPRESARIAL E REDES DE INOVAÇÃO: UMA RELAÇÃO ENTRE OS CONCEITOS DE INOVAÇÃO E COMPETÊNCIA - Bortoluzzi, Fernanda Rocha; Back, Greice; Olea, Pelayo Munhoz (Journal of Sustainable Competitive Intelligence, 2015)
O objetivo desta investigação foi verificar se as produções científicas relacionam innovation and competence, e quais relações são decorrentes destes conceitos. Como método utilizou-se uma revisão não-sistemática da literatura e as bases de dados: Emerald, Scielo e Science Direct. Entre os resultados obtivemos vinte e quatro artigos, que demonstram existir relação entre os conceitos. As relações encontradas foram: inovação aberta, inovação como emergência, inovação radical, inovação como competência, redes de inovação e inovação empresarial. Sendo com maior frequência encontradas as relações: redes de inovação e inovação empresarial as quais ganham destaque por sua preferência entre os autores.