RELATO DE ESTRATÉGIA ORGANIZACIONAL: REPRESENTANTE COMERCIAL EXCLUSIVO COMO PRINCIPAL FERRAMENTA PARA O CRESCIMENTO - Branchi, Rodrigo Carvalho; Bertolini, Geysler Rogis Flor (Journal of Sustainable Competitive Intelligence, 2016)
Este relato técnico apresenta a implantação de uma estratégia organizacional na formação de equipe de representantes autônomos de forma focada no segmento de alimentos para cães e gatos, na Região Oeste e Sudoeste do Paraná. O objetivo deste relato é demonstrar os resultados obtidos da estratégia, considerando como análise os anos de 2012 e 2014, uma vez que o projeto foi implantado em 2013. A metodologia empregada foi o estudo de caso, a partir da análise da estratégia de gestão da estrutura da equipe e as regiões de cobertura. No desenvolvimento deste projeto identificou-se inúmeras oportunidades que se concretizaram, outras que até então não estavam sendo exploradas pelo modelo atual de execução. Enfim, a utilização de uma equipe de representantes comerciais exclusivos traz os resultados esperados tanto para a organização, fornecedor e representante comercial.