ORGANIZAÇÃO E GESTÃO DA INFORMAÇÃO ESTRATÉGICA - Paletta, Francisco Carlos; Mansoldo, Priscila (Journal of Sustainable Competitive Intelligence, 2016)
O objetivo deste estudo é avaliar as demandas informacionais do setor produtivo considerando como área de estudo o mercado financeiro e a relevância do papel do profissional da informação na mediação do processo de busca, acesso, apropriação e uso da informação estratégica. Os critérios de avaliação foram embasados em estudos teóricos de usuários da informação. Apresenta conceitos e indica áreas de atuação relevantes para o profissional da informação atuando em unidades de inteligência estratégica no setor produtivo.