COMPARTILHAMENTO DE INFORMAÇÕES SOBRE O AMBIENTE ORGANIZACIONAL: UM ESTUDO COMPARATIVO - Siqueira, Wender Rodrigues de (Journal of Sustainable Competitive Intelligence, 2016)
A informação tem se tornado cada vez mais importante dentro das organizações com o intuito de proporcionar vantagem competitiva por meio do conhecimento do ambiente organizacional. Nesse contexto, estudos sobre Arranjos Produtivos Locais, como este, tem se destacado pela capacidade de interação, troca de conhecimento e aprendizado. O estudo pretende-se comparar a percepção dos empresários quanto a importância do acesso às informações e quanto ao compartilhamento de informações entre as dimensões do macro e do microambiente organizacional. Para tanto, adotou-se nesta pesquisa quantitativa – descritiva e aplicada – o estudo de caso. Os resultados demonstram, para este estudo, haver diferença na percepção dos empresários do APL em relação à importância e ao interesse no compartilhamento de informações sobre o macro e o microambiente organizacional, sendo maiores na dimensão do microambiente. Concluí-se como sendo importante conscientizar os empresários sobre a importância do monitoramento ambiental em ambas as dimensões (macro e microambiental).