DIAGNÓSTICO E PROPOSTA DE ADEQUAÇÕES PARA MELHORIA NA ADMINISTRACAO DE UMA EMPRESA INDIVIDUAL DE CONFECÇÃO - Carvalho, Leonardo de; Rojo, Claudio Antonio (Journal of Sustainable Competitive Intelligence, 2016)
Por meio deste estudo objetivou-se analisar o ambiente e os processos de gestão de uma pequena empresa individual de confecção, buscando por meio desta, o desenvolvimento de uma proposta de adequações necessárias à melhoria na gestão da empresa. Para tanto, foi utilizada como ferramenta o Business Model Canvas, possibilitando a identificação dos mais variados aspectos da gestão empresarial, para então propor as adequações necessárias. Esse processo avaliativo se desenvolveu por meio de oito encontros entre o consultor e a empresária, em que por fim foram propostas melhorias no giro de contas a pagar e prazo médio de compras como também o giro de contas a receber e prazo médio de recebimentos, e além disso, foi proposta uma planilha de cálculo dos custos de materiais, mão de obra e outras despesas na fabricação das peças dos produtos confeccionados.