O Comportamento Organizacional e sua influência no Clima da Organização: um estudo na Associação Beneficente Nossa Senhora Medianeira – Hospital Medianeira/RS - Sobierai, Luiz Eduardo; Cazella, Carla Fabiana; Grigolo, Sidnei; Ziger, Renata (Journal of Sustainable Competitive Intelligence, 2016)
das pessoas interfere diretamente no seu rendimento e crescimento. Para compreender essa dinâmica, o presente artigo apresenta o estudo realizado no Hospital Medianeira, que tem como objetivo analisar quais os fatores comportamentais que podem interferir no clima organizacional dos colaboradores. A pesquisa teve natureza qualitativa e os resultados foram obtidos por meio de questionários e entrevistas com os colaboradores do hospital. Através desta análise, foi possível visualizar os resultados que destacaram situações entre os participantes, tais como: insatisfação com a remuneração, a falta de reconhecimento e sobrecarga no trabalho, fatores estes determinantes para tornar o clima organizacional do hospital negativo. Conclui-se que os fatores analisados merecem total atenção da organização, pois são eles significativos para o pleno desenvolvimento da instituição.