Diagnóstico e proposta de melhoria na gestão administrativa de uma crafteria de pequeno porte - Loch, Patricia; Nardi, Alessandro Carlos; Rojo, Claudio Antonio (Journal of Sustainable Competitive Intelligence, 2018)
Este estudo teve como objetivo realizar o diagnóstico e propor melhorias na gestão administrativa de uma empresa de pequeno porte localizada no município de Cascavel-PR. Para cumprimento do mesmo foi utilizada a ferramenta o Business Model Canvas, que possibilitou a análise das principais variáveis relacionadas a empresa objeto deste estudo. A análise foi pautada na identificação de possíveis ineficiências no processo de gestão, para as quais foram propostas melhorias. Os problemas levantados foram: falta de delimitação da atividade das sócias, falta de divulgação de posicionamento mercadológico, uso de um único canal de distribuição, único segmento de clientes e falta de organização financeira da empresa. As melhorias propostas incluíram: a segmentação das atividades das sócias, a criação e divulgação da missão, visão e valores da empresa, atendimento de um novo canal de distribuição e de um novo nicho de mercado e o uso de uma ferramenta para facilitar a gestão financeira da empresa.