GESTÃO DE PESSOAS: COMPONENTE ESTRATÉGICO PARA EQUIPES DE ALTA PERFORMANCE - Santos, Dieison dos; Cazane, Ana Lívia (Journal of Sustainable Competitive Intelligence, 2017)
O presente estudo aborda a influência da Gestão de Pessoas no sucesso de uma organização.Com a globalização, os mercados se tornaram bem mais competitivos, os clientes passaram a ter mais opções, como também passaram a ser mais exigentes, tendo maior acesso às informações e maior facilidade na aquisição de produtos. As organizações para garantir sua permanência no mercado, cada vez mais buscam profissionais com estilos desafiadores e eficientes nas ações e nas tomadas de decisões. Neste sentido, a liderança possui importante papel para que a empresa consiga obter uma equipe de alta performancee assim, permanecer no atual mercado competitivo. Em busca da excelência na gestão de pessoas, o estudo aborda a ação do líder moderno, em um contexto de desafios dentro de uma organização, apresentando a construção de um estilo próprio, aliando seus princípios e valores pessoais. A motivação dos liderados e a autoridade do gestor são alguns dos aspectos que são abordados, visto que, são apontados como fundamentais para o sucesso de uma empresa. A metodologia adotada é a adotada é a revisão bibliográfica, embasada em um estudo sistematizado em material publicado em livros, revistas, jornais, internet, ou seja, todo material pertinente e acessível ao público em geral. ABSTRACT MANAGEMENT OF PERSONS: STRATEGIC COMPONENT FOR HIGH PERFORMANCE TEAMS The present study addresses the influence of People Management on the success of an organization. With globalization, markets have become much more competitive, customers have more options, greater access to information and greater ease in product acquisition. The organizations to ensure their permanence in the market, increasingly seek professionals with challenging and efficient styles in actions and decision-making. Thus, leadership has an important role for the company to achieve a high performance team and thus remain in the current competitive market. In pursuit of excellence in people management, the study addresses the action of the modern leader in a context of challenges within an organization, presenting the construction of a style of his own, combining his principles and personal values. The motivation of the leaders and the authority of the manager are some of the aspects that are addressed, since they are pointed out as fundamental for the success of a company. The methodology adopted is the bibliographical review, based on a systematic study of material published in books, magazines, newspapers, internet, all pertinent material and accessible to the general public.