APLICAÇÃO DA INTELIGÊNCIA ESTRATÉGICA ANTECIPATIVA COLETIVA A MICROEMPRESA DO DISTRITO FEDERAL - Lopes, Layla Valeska Pêgo; Miranda, Roberto Campos da Rocha (Journal of Sustainable Competitive Intelligence, 2018)
Este trabalho tem como finalidade mostrar como as empresas podem analisar o seu ambiente de negócios e ampliar sua competitividade utilizando o Método Lescanning®. O método Lescanning® auxilia os gestores no processo de tomada de decisão, facilita a análise do ambiente externo e de suas constantes mudanças. A metodologia empregada envolve pesquisa bibliográfica, exploratória, de campo e quantitativa, além de traduzir em estudo de caso realizado na microempresa Bazar das Amigas, localizada no Distrito Federal. Os resultados indicam que a Inteligência estratégica antecipativa coletiva e o Método Lescanning® são úteis para obter informações, analisá-las e assim, gerar vantagem competitiva e atingir os objetivos organizacionais.