PLANO DE NEGÓCIOS: O CASO DE UMA EMPRESA ATACADISTA DE HORTIFRUTIGRANJEIROS - Rovaris, Nicole Regina Souza; Sandri, Emanuel Campigotto; Silva, Sidnei Celerino da; Fin, Alexsandra Soares de Souza (Journal of Sustainable Competitive Intelligence, 2018)
O presente trabalho apresenta a utilização da ferramenta gerencial plano de negócios que foi aplicada em uma empresa como forma de mostrar a relevância das informações gerenciais, estratégicas e contábeis no ambiente decisório. O objetivo geral deste trabalho foi avaliar como as ferramentas delimitadas podem auxiliar no processo decisório da empresa. Entre os objetivos específicos que orientaram o delineamento do estudo, destacam-se: discutir a visão dos autores acerca da ferramenta delimitada; coletar dados na empresa necessários a elaboração da ferramenta; avaliar a relevância da ferramenta no processo decisório da empresa. Por meio de um estudo de caso, apresenta como objetivo avaliar como as ferramentas gerenciais podem auxiliar no processo decisório, em especial o plano de negócios, além de apresentar as principais visões de autores sobre ela. A ferramentas estudada no presente relato técnico é o plano de negócios. A partir da aplicação desta ferramenta, foi possível chegar à conclusão sobre a importância desta no processo gerencial, como no planejamento antes de se iniciar uma empresa, bem como em seus processos cotidianos e projetos de expansão.