INTERAÇÃO DA SMART CITY COM O DESEMPENHO DA SUPPLY CHAIN MANAGEMENT - Vasconcelos, César Ricardo Maia de; Barbosa Pereira, Glauber Ruan (Journal of Sustainable Competitive Intelligence, 2018)
Este trabalho objetiva compreender a interação entre as propriedades de smart city com o desempenho de Supply Chain Management, através de uma análise bibliométrica na base de dados Web of ScienceÔ. A evolução dos artigos na temática atingiu seu ápice de publicações nos principais Journals ligados a área de negócios e gestão em 2015, considerando o período entre 2008a 2017. Os resultados apontam a evolução do conceito e uso intenso de tecnologias que podem auxiliar nas complexidades das cidades com o avanço de pesquisas sobre essa abordagem. Como contribuição este estudo aponta o crescimento de trabalhos sobre smart city e supply chain management, distintamente, oferecendo dessa maneira, a possibilidade para o desenvolvimento de pesquisas com a interação dos assuntos supracitados com maior ênfase. Quanto aos aspectos limitantes da pesquisa, considera-se o período temporal da análise dos trabalhos, bem como o uso exclusivo de uma base de dados e os seus indexadores de periódicos científicos.