O USO DE ATAQUES DIRETOS E PESSOAIS DA ENGENHARIA SOCIAL PARA A OBTENÇÃO DE INFORMAÇÕES DE UMA CORPORAÇÃO - Moreira, Eurico dos Santos (Journal of Sustainable Competitive Intelligence, 2019)
O objetivo geral do trabalho é conhecer como os ataques diretos e pessoais da Engenharia Social se relacionam com a obtenção de informações de uma Corporação. Buscando a construção do conhecimento por parte do leitor, têm-se como objetivos específicos: a definição de Engenharia Social, as formas de atuação de um engenheiro social, definição e características de ataques de forma direta e pessoal, o fator humano e as possíveis vulnerabilidades que uma corporação diante deste tipo de ameaça. Por meio de uma revisão bibliográfica qualitativa foi realizado uma pesquisa na literatura existente, monografias acadêmicas e publicações de especialistas e empresas da área de SI. Esperando-se assim, poder contribuir no aprimoramento dos Análises de Riscos e procedimentos de segurança de uma corporação.