A IMPORTÂNCIA DA INFORMAÇÃO NO CONTEXTO DA SUSTENTABILIDADE: UMA INOVAÇÃO PARA MAIOR COMPETITIVIDADE NAS DIRETRIZES DE GESTÃO DE RISCO - Silva, Ana Cláudia Rossetto; Jorge, Carlos Francisco Bitencourt; Zanotto, Murilo Henrique Ravanholi; Santos, Daniel Forli; Locatelli, Gabriel Mota Valgas (Journal of Sustainable Competitive Intelligence, 2020)
A informação deve ser tratada como recurso no contexto da Sustentabilidade e na gestão de riscos, sendo vista como estratégica e fundamental para as organizações. Por meio de levantamento bibliográfico, esta afirmação foi reforçada, uma vez que a informação e sua gestão é tratada como crucial para as organizações, sendo esse recurso insumo desde o processo de comunicação até as tomadas de decisões. Evidenciou-se que a gestão desse recurso é muitas vezes precária nas organizações, e com isso, afeta atividades estratégicas, em especial aquelas que necessitam demonstrar ações sustentáveis e a gestão de riscos. Nesse sentido o uso da gestão da informação atrelado com o gerenciamento de riscos no contexto da sustentabilidade pode gerar inúmeros ganhos para as organizações, afinal, a informação pode ser elo responsável por ligar todos os processos e construir inúmeros indicadores para as organizações, sendo estes indicadores imprescindíveis para as organizações nesse novo cenário de desenvolvimento sustentável. O presente artigo realizou o método exploratório e, utilizou pesquisas bibliográficas para capturar informações sobre sustentabilidade, gestão de riscos e da informação enquanto recurso, bem como a sua gestão. Dessa maneira, foi realizada a construção da integração da sustentabilidade, gestão da informação com a gestão de riscos, possibilitando assim uma melhor compreensão do papel das informações como recurso estratégico para as organizações que monitoram e analisam riscos no contexto da sustentabilidade.