O PROCESSO DE GESTÃO DE PESSOAS COMO FERRAMENTA INOVADORA PARA O ENFRENTAMENTO DA SÍNDROME DE BURNOUT - Ribeiro, Karla Cristina Rocha (Journal of Sustainable Competitive Intelligence, 2020)
O objetivo do presente trabalho é discutir de que maneira a gestão de pessoas pode ser utilizada como uma ferramenta inovadora pelas empresas no cenário da síndrome de burnout. Esta síndrome se caracteriza pelo adoecimento físico e mental do trabalhador, o que acarreta muitas vezes o absenteísmo, baixa produtividade e clima organizacional doente, pois a quebra de vínculos e baixo desempenho fazem parte deste processo. Assim, pensar em formas de minimizar o sofrimento no contexto do trabalho torna-se uma tarefa importante para as empresas na promoção de saúde e também de responsabilidade quanto ao contexto geral da sua relação com a sociedade. Trata-se de um artigo de revisão de literatura com base na psicologia e teoria geral da administração. Com base nesta reflexão esperamos construir alguns parâmetros em estratégias de gestão de pessoas capazes de minimizar o impacto da síndrome de burnout em trabalhadores dos mais variados tipos de organizações.