Teorias da Administração Pública - Silva, Neide Andrade da (Journal of Sustainable Competitive Intelligence, 2021)
No capítulo quatro do livro Teorias da Administração Pública Denhardt, o qual é professor de Administração Pública da Universidade do Arizona, inicia sua discussão, apoiado em uma relevante e vasta literatura de teóricos renomados como Allison, Barnard, Cyert, March, Dahl, Horkheimer, Kaufman, Lindblom, March, Simon e Thompson, afirmando que os comportamentos são parecidos entre organizações públicas e organizações privadas e que os comportamentos são diferentes entre organizações grandes e organizações pequenas. Apresenta ainda neste texto as críticas de Herbert Simon (1946) às teorias precedentes, pois as teorias administrativas, até então, falavam sobre autoridade, centralização, amplitude de controle e função sem se preocupar com as definições operacionais para esses termos.