Livros gratuitos sobre empreendedorismo - Kubo, Sonia Mara R. G. (Journal of Sustainable Competitive Intelligence, 2013)
1 Viagem ao Mundo do Empreendedorismo. Autores: Instituto de Estudos Avançados (IEA) e Instituto Friedrich Naumann. ﻿ O livro é organizado pelo Instituto de Estudos Avançados (IEA) e pelo Instituto Friedrich Naumann. Mostra como iniciar e, mais importante ainda, manter o negócio ao longo dos anos. Confira a obra aqui 2 A Menina do Vale. Autor: Bel Pesce. A brasileira conhecida por sua trajetória de sucesso no Vale do Silício, região que concentra as empresas de tecnologia nos Estados Unidos, Bel Pesce fala sobre sua carreira e dá dicas de como empreender com sucesso. Confira a obra aqui. 3 A Fábrica dos Sonhos Autor: Carlos Cauduro Este livro procura explorar o potencial do leitor para introduz uma nova abordagem administrativa para as empresas. Confira a obra aqui 4 Como Criar e Modificar Hábitos Autor: Produtividade Ninja O site Produtividade Ninja compila, neste livro , um resumo prático do livro “O Poder do Hábito”, de Charles Duhigg. Confira a obra aqui 5 Economia Empresarial Autor: Vários Com participação do professor Igor Zanoni Constant Carneiro Leão, o livro mostra o quanto o conhecimento econômico do ambiente dos negócios é essencial para o sucesso da empresa. Confira a obra aqui. 6 Ferramentas Visuais para Estrategistas Autor: ESPM O livro mostra o poder dos recursos visuais para planejar, decidir e criar. Confira a obra aqui. 7 From Dust to Diamonds Autor: David Oreck O autor, um empresário dono de uma fábrica de aspirador de pó, revela como é possível obter sucesso em qualquer lugar do mundo. Confira a obra aqui . 8 How to Work for Yourself: 100 Ways to Make the Time, Energy and Priorities to Start a Business, Book or Blog Autor: Bryan Cohen Para quem lê em inglês, confira aqui um livro que lista, em 100 lições, maneiras para concentrar foco e energia em suas prioridades de carreira. Confira a obra aqui 9 Marketing Digital para Empreendedores Autor: Endeavor Brasil e Resultados Digitais Material produzido em parceria entre Endeavor Brasil e Resultados Digitais está disponível para download aqui . É indicado para aqueles que querem aprender técnicas de marketing online. Confira a obra aqui 10 Manual para jovens sonhadores Autor: Nathalie Trutmann Nascida na Guatemala, Nathalie Trutman hoje trabalha como diretora na faculdade Fiap e na Zyngamedia. Na obra, que pode ser acessada aqui , a autora busca incentivar novos empreendedores. Confira a obra aqui. 11 O Gerente de Projeto Preguiçoso Autor: Peter Taylor O ócio criativo é neste livro explorado como a chave para evoluir no mercado, sem gastar muito tempo e energia. <a href="http://www.amazon.com.br/O-gerente-projeto-pregui%C3%A7oso-ebook/dp/B009HR51E2/ref=pd_ts_zgc_kinc_5475882011-f_2?ie=%20UTF8&s=digital-text&pf_rd_p=1532509422&pf_rd_s=right-csm-3&pf_rd_t=101&pf_rd_i=5461252011&pf_rd_m=A1ZZFT5FULY4LN&pf_%20rd_r=0SAA439TCD1R37NYJETW" target="_blank">Confira a obra aqui. 12 Social Media Marketing Unleashed Autor: John Elder Nesta obra (em inglês), John Elder, um dos pioneiros no estudo das redes sociais, mostra como alavancar os negócios com o apoio de sites como Facebook e Twitter. (em inglês). Confira a obra aqui 13 How to Work for Yourself: 100 Ways to Make the Time, Energy and Priorities to Start a Business, Book or Blog Autor: Bryan Cohen Para quem lê em inglês, confira aqui um livro que lista, em 100 lições, maneiras para concentrar foco e energia em suas prioridades de carreira. Confira a obra aqui. 14 The crowdfunding bible Autores: Scott Steinberg e Rusel DeMaria O livro reúne dicas para o empreendedor que está atrás de financiamentos para bancar projetos. apenas em inglês. Confira a obra aqui. Fonte: Estadão PME, 2 de outubro de 2013.