Apresentação no Conselho Regional de Administração do Rio de Janeiro - Passos, Alfredo (Journal of Sustainable Competitive Intelligence, 2013)
O VII Encontro de Administradores comemorou os 48 anos da regulamentação da profissão de Administrador e discutiu o tema "A gestão das organizações e o futuro do trabalho", na Firjan, no Centro do Rio de Janeiro. O VII Encad teve três painéis, a dramatização da peça "O mercador de Veneza" e a palestra "Gestão das organizações através das artes", ministrada pelo presidente do CRA-RJ, Adm. Wagner Siqueira. Durante a abertura do VII Encad, o presidente do CRA-RJ falou sobre a importância do Administrador na sociedade e destacou os principais compromissos que esses profissionais lidam, no mercado de trabalho. "São dois os grandes desafios: o varejo dos Direitos Humanos e o desafio do desenvolvimento". O painel I reuniu o conselheiro do CRA-RJ e presidente do Instituto de Administração do Rio de Janeiro, Adm. Wallace de Souza Vieira, e o coordenador do Projeto MAP do Trabalho Decente da Organização Internacional do Trabalho (OIT) no Brasil, José Ribeiro Soares Guimarães. O painel II apresentou o tema "Empregabilidade e as novas formas de trabalho no século XXI" e reuniu o Adm. Reinaldo Faissal, mestre em Gestão Empresarial pela FGV-RJ; Adm. Marcelino Tadeu de Assis, professor e consultor; José Ribamar do Amaral Cypriano, professor de cursos de MBA em Gestão de Cooperativas da FGV; e Magda Hruza de Souza Alqueres Ferreira, diretora da ABRH/RJ. O mediador foi o conselheiro do CRA-RJ, Adm. Carlos Roberto Fernandes de Araujo. O painel III, "Organizações e inteligência competitiva: a ampliação de oportunidades no cenário global", foi mediado pelo conselheiro do CRA-RJ, Adm. Antonio Andrade. Participaram como painelistas Alfredo Passos, consultor e especialista em Inteligência Competitiva; Adm. William Barreto, gerente da área de Processos Organizacionais do Sistema Eletrobras; e José Geraldo Pereira Barbosa, coordenador e professor do Mestrado em Administração e desenvolvimento Empresarial da Universidade Estácio de Sá. Administração em Debate-TV Band-VII Encad-05-10-2013 <param name="movie" value="//www.youtube.com/v/O7fa3v1GsU8?hl=pt_BR&version=3" /><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="allowscriptaccess" value="always" /><embed type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/v/O7fa3v1GsU8?hl=pt_BR&version=3" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed>