MAPEAMENTO DAS PUBLICAÇÕES CIENTÍFICAS INTERNACIONAIS SOBRE O TEMA LIDERANÇA - Bortoluzzi, Fernanda Rocha; Cucchi, Marlon; Back, Greice; Migliavacca, Márcio; Barcellos, Paulo Fernando Pinto (Journal of Sustainable Competitive Intelligence, 2015)
Este estudo teve como objetivo mapear as publicações a nível internacional, sobre a temática liderança. A investigação foi delineada como uma revisão não sistemática da literatura, realizada por meio de levantamento, seleção e leitura de obras. Como base de dados foi utilizada a American Psychological Association (APA). A pesquisa aponta 172 artigos recuperados de acordo com a estratégia de busca Psychology (Journal) and Leadership (Title). Os resultados destacam os temas liderança transformacional com 29 artigos, desenvolvimento de líderes com 22 artigos e comportamento de lideranças com 15 artigos, como os mais citados nos últimos dez anos.