MODELO DE INTELIGÊNCIA COMPETITIVA: UMA PROPOSTA PARA MONITORAMENTO E PROSPECÇÃO DE CLIENTES NA COMPANHIA ENERGÉTICA DE MINAS GERAIS – CEMIG - Dutra, Frederico Giffoni de Carvalho (Journal of Sustainable Competitive Intelligence, 2016)
O trabalho descreve as dificuldades de se obter informações devido ao excesso de volume informacional disponível e aborda a proposição de uma atividade de inteligência competitiva para a Diretoria Comercial da Companhia Energética de Minas Gerais (CEMIG), denominada Mapeamento de novos investimentos. Foi utilizado um modelo com 5 etapas, sendo o levantamento das necessidades de informação, coleta e tratamento das informações, análise final, disseminação e avaliação. Foi também realizada uma pesquisa descritiva com o intuito de se avaliar o serviço de inteligência fornecido à CEMIG. Para finalizar, foram apresentadas as principais conclusões e recomendações para o serviço avaliado no estudo, bem como sugestões de melhoria e estudos futuros.