Qualidade sobre rodas: o nível de satisfação de consumidores sobre os serviços de alimentação em Food Trucks - Farias, Pyetro Pergentino de; Silva, Joelma Ferreira da; Brandão, Jammilly Mikaela Fagundes (Journal of Sustainable Competitive Intelligence, 2017)
Os food trucks, modelo de negócio de origem norte-americana fundamentado na comercialização de alimentos em veículos, de forma itinerante, vem se difundindo de forma inovadora pelas capitais brasileiras. O presente artigo teve como objetivo analisar a percepção de consumidores sobre a qualidade dos serviços de alimentação em food trucks. Para isto, realizou-se uma pesquisa quantitativa fazendo uso do método survey, com a aplicação de um questionário on-line, obtendo um total de 108 respondentes. Dentre as principais constatações do estudo, observou-se que a principal motivação que os consumidores possuem para ir ao food truck consiste em poder saborear alimentos criativos com praticidade e comodidade. Além disso, a maioria dos respondentes apresentou uma elevada satisfação no que se refere aos nove indicadores de qualidade alimentar, estabelecidos por Marimoto e Paladini (2009).