A GESTÃO DE COMPETÊNCIAS COMO UMA DAS IMPORTANTES ESTRATÉGIAS PARA O FOMENTO DA INOVAÇÃO DENTRO DAS ORGANIZAÇÕES - Costa, Adilson Cunha (Journal of Sustainable Competitive Intelligence, 2017)
Este artigo teve por objetivo discutir sobre as possíveis contribuições da gestão de competências para a inovação nas organizações. Atribuiu-se a devida importância ao assunto, porque uma organização, que incorpore entre as suas estratégias fundamentais a valorização de uma gestão de competências que priorize a inovação, pode aumentar o seu potencial competitivo no mercado em que atua. O estudo, quanto aos procedimentos metodológicos, foi de caráter exploratório e qualitativo, instrumentalizado por uma revisão bibliográfica sobre as principais teorias que norteiam o tema. Por fim, apresentou-se algumas perspectivas novas para o alinhamento da gestão de competências ao processo de inovação dentro das organizações, através de três eixos fundamentais: o estratégico, o de processo e o de gestão de pessoal.