Livros - Passos, Alfredo (Journal of Sustainable Competitive Intelligence, 2016)
Tesarac – O livro da Inteligência Competitiva (Lançamento – edição digital) Alfredo Passos e Teresa Ferreira estão lançando TESARAC – O Livro da Inteligência Competitiva, pela Livrus Negócios Editoriais. NÚMERO DE PÁGINAS: 256 ANO:2016 ISBN:978-85-8360-242-2 Primeira parte: Texto escrito em Português dos Açores Segunda parte: Texto escrito em Português do Brasil Sinopse A palavra “Tesarac” foi um neologismo criado pelo escritor Sheldon Allan “Shel” Silverstein. Sheldon, nasceu em 1930 e faleceu em 1999. Natural de Chicago (Estados Unidos da América). “Tesarac” passou a representar uma espécie de “parto histórico” um momento de devir (do latim devenire, chegar) que permite o nascimento de novos paradigmas – sociais, culturais e econômicos. Enquanto o “Tesarac” está ocorrendo, a sociedade mergulha no caos e na confusão, até que uma nova ordem a recomponha. A palavra foi incorporada ao livro “The Guru Guide to Marketing: A Concise Guide to the Best Ideas from Today’s Top Marketers”, dos autores Joseph H. Boyett e Jimmie T. Boyett, 2002. O conceito como parte do título deste livro pretende representar a consciência de estarmos a vivenciar um momento de grandes mutações quer ao nível da ordem fenomênica quer ao nível da ordem mais profunda do homem enquanto “Ser – Sujeito”. Trata-se de um estado de embriaguez que concilia, ao mesmo tempo, o que existe e o que ainda não existe de uma forma nítida e está em estado evoluível.