Inteligência competitiva e design thinking: estudo de caso em empresa de telecomunicações na região centro-oeste do brasil - Ribeiro, Geisa Müller de Campos; Rezende, Laura Vilela Rodrigues (Journal of Sustainable Competitive Intelligence, 2018)
O estudo buscou analisar o processo de Inteligência Competitiva empreendido em uma empresa que se configura como uma Corporação de grande porte na Área das Telecomunicações no Estado de Goiás. A abordagem da pesquisa realizada é do tipo qualitativa através do estudo de caso e descritivo quanto aos objetivos. O embasamento teórico se norteou por um modelo que apresenta a construção de um sistema de Inteligência Competitiva. Foram encontradas inconsistências no referido processo e o resultado do trabalho indicou aperfeiçoamentos quanto à gestão informacional a ser implementados, devido à importância de atividades de inteligência competitiva realizadas pelo Grupo. Sugeriu-se a introdução de uma abordagem criativa para o desenvolvimento dos processos de Inteligência Competitiva relacionados com o aumento da competitividade, traduzindo-se em uma nova vertente que alia atuação empresarial baseada no conceito do Design Thinking, permeando caminhos para a inovação organizacional.