ESTRÁTÉGIAS DE SEGMENTAÇÃO SOB ÓTICA DA GRANPORT MULTIMODAL LTDA: UM ESTUDO DE CASO - toledo, luciano augusto; Boucas, Giovana Vellani; Ferreira, Klaus Richards Braz; Avanco, Leonardo Henrique; de Siqueira, Gabriel Munhoz (Journal of Sustainable Competitive Intelligence, 2018)
O estudo a seguir apresenta-se sob a forma de pesquisa exploratória qualitativa e é completado por um estudo de caso, realizado por meio da empresa Granport Multimodal Ltda. Como método de coleta de dados foi utilizado um questionário semiestruturado, sendo suas respostas comparadas com a teoria estudada.  Finalmente destaca-se que que a segmentação de mercado apresenta importância fundamental para a empresa. É por meio dela que se descobre os segmentos mais atrativos e seus correlatos mercados alvos. Além de permitir a definição das melhores estratégias de posicionamento de mercado.