DIAGNÓSTICO E PROPOSIÇÃO DE MELHORIAS NA GESTÃO DE UMA EMPRESA DE AVICULTURA DE POSTURA COMERCIAL - Delabeneta, Cibely; Rojo, Claudio Antonio (Journal of Sustainable Competitive Intelligence, 2018)
O presente relato técnico tem como objetivo diagnosticar e propor mudanças para melhorar a gestão de uma empresa que explora a atividade de avicultura de postura comercial. Utilizando o instrumento de análise SWOT foi possível identificar os pontos fortes e fracos, as ameaças e oportunidades da empresa e assim propor algumas melhorias. Foram realizadas duas reuniões com os gestores da empresa, sendo a primeira para traçar o perfil e diagnosticar qual área apresentava a necessidade de intervenção de uma consultoria e coletar os dados necessários para a pesquisa. A segunda reunião para apresentar a análise SWOT concluída e as propostas de intervenção. Os setores que mais demandaram intervenção foram o departamento comercial e o de marketing. Foram propostas quatro intervenções, sendo a primeira de demonstrar a viabilidade do produto B e como estratégia para aumentar a sua produção e venda foram elaboradas as outras três intervenções focadas na primeira. A segunda intervenção propõe a contratação de um vendedor externo. As outras duas intervenções são relacionadas ao marketing que é pouco explorado pela empresa, e há duas oportunidades de melhoria. A primeira é de atualizar e divulgar a página na website e a segunda é de substituir a embalagem de papel por embalagem de isopor que comercialmente é mais atrativa.