Inteligência Competitiva como Estratégia Empresarial em Micro e Pequenas Empresas - Lima, Marina Carvalho Correia; Souza, Francier Pereira de (Journal of Sustainable Competitive Intelligence, 2012)
Resumo A Inteligência Competitiva, ferramenta fundamental para se definir o posicionamento estratégico mais adequado frente à dinamicidade do ambiente competitivo, é o uso da informação filtrada, depurada e analisada que já pode servir de base para decisões fundamentais. Trata-se de desenvolver análises e perspectivas exclusivas relacionadas a um setor. As micro e pequenas empresas precisam ser rápidas nas suas reações às mudanças de mercado, inovadoras na sua proposição de valor e agressivas na disputa pelas oportunidades de mercado. A Inteligência Competitiva deve ser utilizada para viabilizar a existência das micro e pequenas empresas, auxiliando-as em fatores-chave para o sucesso. Palavras chave: Inteligência Competitiva, micro e pequenas empresas, estratégia.