Inteligência Competitiva: um estudo bibliométrico na base de dados ISI Web of Science de 1956 a 2016 - Cruz, Vera Lúcia; Vasconcelos, César Ricardo Maia; Silva, Mayara dos Santos (Journal of Sustainable Competitive Intelligence, 2018)
O objetivo do estudo foi o de mapear a produção científica internacional sobre inteligência competitiva em uma das principais bases de dados, a ISI Web of Science entre os anos 1956 e 2016, realizando uma pesquisa bibliométrica em trabalhos acadêmicos, identificando-se, após aplicados os filtros de refinamento, 162 registros de publicação em 108 periódicos distintos. O estudo conclui que, apesar do crescimento das pesquisas sobre o assunto, existe uma lacuna de investigação em algumas áreas do conhecimento como na administração e na ciência da informação, principalmente no Brasil, apontando também, a possibilidade de exploração do assunto com diferentes perspectivas como por exemplo através da pesquisa e desenvolvimento, marketing e área de vendas.