INTELIGÊNCIA DE MERCADO: TRANSFORMANDO AS OLIMPÍADAS EM NEGÓCIOS - Teixeira, Daniela Ramos (Journal of Sustainable Competitive Intelligence, 2012)
Um dos grandes desafios das empresas é a aplicabilidade assertiva das técnicas de análise e métodos aplicáveis à Inteligência de Mercado que possibilitem resultados eficazes alcançados pela média e alta gerência. O Método REVIE (Rede de Valor para Inteligência Empresarial) contribui com as empresas para a tomada de decisão nos negócios, pois traz mais de 30 (trinta) técnicas, métodos e ferramentas aplicáveis à Inteligência de Mercado, sendo estruturado em quatro eixos da Inteligência: mercado/concorrência; clientes; parceiros; produtos/serviços. Esse artigo tem como principal objetivo mostrar algumas técnicas, métodos e ferramentas com foco nas Olimpíadas de 2016 no Brasil, a saber: 1. Benchmarking, 2. Pesquisa, 3. Monitoramento e Análise das redes sociais, 4. Análises com foco em Gerenciamento de Crises, 5. Construção de Rede Integrada de Parcerias, 6. Mapeamento e Análise de Tecnologias e 7. Estruturação de Indicadores Chave de Performance (KPIs). O objetivo do presente artigo também é mostrar como os organizadores das Olimpíadas podem se beneficiar utilizando a Inteligência de Mercado para gerar negócios e tomar decisões assertivas. Faz parte do jogo: estruturar, gerenciar, acompanhar e medir os resultados, principalmente, na aplicabilidade da Inteligência de Mercado com foco nas Olimpíadas. A Inteligência de Mercado faz toda a diferença nessa conquista. Palavras-Chave: Brasil. Olimpíadas. Tecnologia. Inteligência de Mercado. Método REVIE.