FUNDOS DE INVESTIMENTO: APLICAÇÕES EM RENDA FIXA - Mota, Carla Teixeira da; Nespolo, Daniele; Fachinelli, Ana Cristina (Journal of Sustainable Competitive Intelligence, 2019)
Este estudo aborda os investimentos em Renda Fixa, fazendo uma análise detalhada de cada tipo de investimento, ressaltando suas rentabilidades e garantias. O capital a ser investido e a opção de correr mais ou menos risco de investimento e conhecimento com relação ao mercado de capitais depende de cada investidor. Renda Fixa é o tipo de investimento que não possui perda, possui remuneração ou retorno de capital investido dimensionado no momento da aplicação. Verificou-se que o investidor sabe desde o momento da compra de determinado ativo financeiro, qual vai ser seu retorno no final do prazo, seja em valor nominal. Os resultados apontaram ainda, que a diferença entre Renda Fixa e Renda Variável é que este não garante uma rentabilidade ou ganho de capital, podendo até perder dinheiro.