AUMENTO DA COMPETITIVIDADE ORGANIZACIONAL DE PRESTADORES DE SERVIÇOS POR MEIO DA IMPLANTAÇÃO DO SISTEMA ISCA - IDENTIFICADOR DE SERVIÇOS PARA COMUNICAÇÃO ASSERTIVA - Otre, Maria Alice Campagnoli; Tomazini, Carla Alves da Silva; Silva, Lucas Deibson da (Journal of Sustainable Competitive Intelligence, 2020)
Pensando na competitividade organizacional de micro e pequenas empresas de prestadores de serviços variados na região de Tupã e na relação dessa competitividade com a sua presença nas mídias sociais, que têm forte apelo para prospecção de clientes desse perfil, buscou-se identificar a viabilidade e a usabilidade de um sistema que denominamos de ISCA (Identificador de Serviços para Comunicação Assertiva) sintetizando quatro pilares-base da comunicação (mercado, marketing, mensagem e mídia). Na busca por aferir a viabilidade da estrutura e da aplicação da ferramenta ISCA, realizou-se uma pesquisa quantitativa por meio do envio de 60 formulários a prestadores de serviço de Tupã e região. Dentre estes, 10, que manifestaram interesse, foram escolhidos para testar e aplicar o sistema. No teste do sistema ISCA, os selecionados foram estudados pelos aplicadores, de forma a preencher a ferramenta e aplicando os resultados posteriormente, por meio de criações de artes gráficas, definições de como conversar com o cliente, entre outras coisas. Verificou-se que o retorno foi significativo, confirmando a viabilidade do sistema e possibilitando o aumento da competitividade de micro e pequenas empresas com baixo potencial de investimento em comunicação.